martes, 12 de agosto de 2014

VIÑEDOS ALTAGRACIA- Estado Lara-Venezuela

Cada rincón de Venezuela es tierra bendita por Dios, es así, como en el estado Lara y específicamente en el distrito Torres, a escasos minutos de la ciudad de Carora, se encuentra Altagracia; una extensión de tierra árida, desolada, seca, llena de cujies, cardones y tunas, pero silenciosa y misteriosa,  por albergar en ella el secreto necesario para el cultivo de variedad de uvas con las condiciones necesarias para la elaboración de grandes vinos. Esta misteriosa y mágica tierra de Altagracia, está bordeada por la Sierra de Baragua,  que es la  que propicia  la combinación de la temperatura adecuada para el cultivo de estas privilegiadas uvas, vertiéndole a esta noble tierra en horas de la noche una frescura que puede alcanzar hasta los 18 grados que combinada con el calor propio de la zona en el día puede llegar a los 32 grados, produciendo una excepcional acumulación de azúcares  y la presencia de una  variada gama de aromas en las diferentes tipos de uvas que allí se cosechan.





Los viñedos Altagracia se extienden en más de 120 hectáreas, en donde Bodegas Pomar, que nació en 1985 producto de la fusión de la francesa casa Martell y la venezolana empresas Polar, y desafiando  todo tipo de obstáculos y adversidades que vislumbraba, ofrecía la naturaleza, se trazó producir vinos de excelente calidad a partir de uvas de origen europeo pero cultivadas en Venezuela, muy  pequeñas en cuanto a su tamaño, pero poeedoras de una dulzura y jugosidad extraordinaria. Hoy día y con orgullo venezolano, Bodegas Pomar es una empresa 100% venezolana pero siempre vinculada con la tecnología del viejo continente, contribuyendo a expandir una tradición europea a estas nobles tierras, siempre  respetando las características e idiosincrasia propias de la región.








Ocho variedades de cepa fueron traídas de diferentes regiones del viejo mundo, cada una requiriendo exigencias y condiciones específicas para su desarrollo  y adaptación a las características propias del medio donde se supone se cultivarían: Sauvignon, Syrah, Chenin Blanc, Malvoisie, Tempranillo, Pettit  Verdot, Macabeau y Moscatel de Petit Grain, venciendo las condiciones ambientales y climáticas de esta región larense, en la que la propia tierra y el ambiente climático presenta similitudes con las respectivas zonas de origen, retoñando cada cepa injertada sobre la vid criolla negra, ofreciendo así Bodegas Pomar, dos vendimias al  año  en las que laboriosos hombres y mujeres recogen gozosos y agradecidos un producto espectacularmente apto, para luego de una rigurosa selección de las mejores uvas, de una refinada cata, y un estricto proceso de producción, elaborar exquisitos y aromáticos vinos tintos, blancos y champañas, capaces de complacer los paladares más exigentes tanto a nivel nacional como internacional, pasando a ser Bodegas Pomar, la única bodega en Venezuela productor de vinos con uvas de su propio viñedo.







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